VAUCLUSE

3eme édition du contre-salon de l’agriculture, il a lieu partout en France.

Pour le Vaucluse, RDV à Pernes le 19/02 sur la restauration collective, 

à Gordes le 22/02 sur l’autonomie alimentaire des cheptels.

 

à PERNES les Fontaines le 19 /02, 16h, on parlera restauration Collective :

Paysan-ne-s, élu-es, cuisinier-e-s, gestionnaires, désireux de mieux nourrir, vous êtes chaleureusement invités à nous rejoindre sur la  ferme maraichère de Fred Deloule.

Au programme une table ronde conviviale pour :

  • se rencontrer et mieux connaître les réalités de chacun
  • s’informer sur les démarches, les possibilités de collaboration, les outils existants, l’état des projets en cours dans le département.
  • réfléchir ensemble et s’organiser pour améliorer la qualité des repas et le respect de la loi Egalim 2

En présence de 

Joseph RANDRIA, Chargé de mission Restauration collective et Filières Aval Bio de Provence Alpes Côte d’Azur

Aurore NAVARRO Chargée de mission Projet Alimentaire Territorial Parc naturel régional du Mont-Ventoux

Julie RIGAUX Chargée d’animation Projet Alimentaire Territorial
Parc naturel régional du Luberon

Le tout suivi d’un apéro fermier 🍷🥖

à GORDES le 22 février,14h, on parlera autonomie alimentaire du cheptel :

 

Eleveueses eleveurs bovins, ovins, caprins , viande ou laitier, vous êtes chaleureusement invités à nous rejoindre sur la  ferme bovine de Allan Sorriaux, nous y parlerons de :

Connaître, respecter, utiliser la ressource alimentaire
Espèces, stade, pâturage à point nommé, pâturage tournant, saisonnalité S’adapter à ses propres contraintes géographique et géologiques

Efficacité alimentaire

Maintenir le nombre d’animaux productifs malgré les contraintes pédoclimatiques

En présence de 

Dominique CARMOUËT, Coordinateur du groupe gasconne des Pyrennées, secteur grand Sud Est. spécialiste de l’alimentation animale

Le tout suivi d’un goûter fermier 🍷🥖